Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

03.10.2013

Политический кризис может снизить спрос на недвижимость в Италии

Италия может вновь оказаться в опасной близости к краю, благодаря правительственной нестабильности, которая имеет последствия для экономики страны и рынка недвижимости. Противопостояние премьер-министра Энрико Летта  и Сильвио Берлускони пришло к своему апогию, когда Летта был потребовал у итальянского парламента вотум доверия.  2 октября 2013 Парламент Италии проголосовал за вотум доверия  правительству Летта: 235 голосовали "за", 70 - "против".

Сильвио Берлускони потерпел поражение, однако, согласно его высказываниям, он собирается продолжать политическую борьбу и собирается рисковать будущим страны и всей Европы, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования. Политический кризис негативно влияет на экономику Италии, а также всей Европы в целом. В начале недели индексы на фондовой биржи в Милане снизились на 1,2%.  Государственные  облигации Италии сроком на 10 лет потеряли  23 базовых пункта и рейтинговое агентство  Fitch принимает решение понизить   кредитный рейтинг страны из-за правительственного кризиса. 

В случае наступления политического хаоса, многие  иностранные инвесторы в недвижимость Италии  могут побояться рисковать, следовательно страна лишится денежных вливаний в экономику. Так политическая нестабильность способстсвует экономической нестабильности в Италии, дальнейшему ослаблению валюты и скольжению вниз. Эксперты предполагают, что в этой связи цены на недвижимость в Италии тоже могут снизиться еще сильнее.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru