30.09.2013

Кто сможет купить InTempo - самое большое жилое здание в Европе?

Документ о праве выкупа здания был недавно подписан полномочными представителями White Pearl. Несмотря на то, что он еще не вступил в силу, по закону, этот документ блокирует любую возможность для другой компании купить эту недвижимость в Испании.  Как только акционеры  Olga Urbana придут к соглашению, если предложение покупателей будет еще в силе, право на решение остается за   "плохим" банком (Sareb). На Sareb передавался  кредит в сумме 93 млн евро, выданый компании Olga Urbana  в исчезнувшем банке Caixa Galicia.

Строительство  InTempo  на пляже Понтьенте в Бенидорме сопровождалось разнообразными историями, тиражируемыми в СМИ. Рассказывали, что многомиллионный кредит на постройку здания высотой почти в 200 метров и в 47 этажей был выдан банком Caixa Galicia компании, чей уставной капитал равнялся 3 тыс. евро.  В дальнейшем строительство сопровождали судебные тяжбы, смена застройщика, уход ведущих архитекторов и прорабов, странная система лифтов, а также кризис на рынке недвижимости.  Но даже такая сомнительная известность не помешала InTempo стать привлекательным объектом для иностранных инвестиций. Зарубежные инвесторы ожидают, что недвижимость в Бенидорме, тем более в таком прославленном здании, обязательно будет приносить доход.