Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

03.09.2013

Купить новый магазин в Германии - инвестиционный тренд

Первое из преимуществ - если вы решили купить новый магазин в Германии, вместе с ним вы приобретаете новый контракт  с надежным арендатором на 15 лет и с возможностью его продления еще на 15 лет. Во вторых, вам долгое время не надо делать каких либо дополнительных вложений на ремонт или покраску фасада. Что касается доходности, то в среднем она составляет от 7 до 8% годовых.  Это очень неплохая доходность, так как не стоит забывать, что все договора проиндексированы и защищены от инфляции.

Есть и еще одно весомое преимущество подобных инвестиций: вклад в евро, гораздо интереснее и безопаснее, чем, например, вклад в рублях. Вклады в рублях никогда не защищаются от инфляции и при повышении ее уровня, у вас большая часть денег уходит на погашение инфляции. Покупая новый магазин, вы покупаете стены, то есть вкладываете во что-то конкретное, а вклады в рублях, например в банк, не дают вам ничего кроме процентов по годовой ставке. В небольших городах Германии, например в Вольфсбурге, чувствуется нехватка магазинов, поэтому крупные сети как Rewe и Netto, строят свои магазины именно там.

Экономическую составляющую такого решения легко объяснить: немцы предпочитают работать в крупных городах, а жить и покупать продукты в небольших городах и магазинах около дома. В Германии нет такой диверсификации, как скажем в России, где считается, что больше всего возможностей - в крупных мегаполисах. Германия в этом плане более уравновешенная страна, небольшие города ничем не отличаются от крупных, кроме своего размера. Для обычных жителей, там такие же возможности, с точки зрения бытовой жизни и удобства. Именно этими факторами и объясняется стремление сетей строить магазины в маленьких городах Германии, а инвесторов -  покупать эти супермаркеты.   



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru