Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

12.08.2013

Курьезы строительства в Испании

Изначально здание должно было насчитывать 20 этажей. Финансирование взял на себя испанский банк Caixa Galicia, но затем передал финансовые потоки в руки другого банка Испании - Sareb. В ходе строительства  испанский застройщик, решил построить "чуть больше" 20 этажей. В итоге,  небоскреб "подрос" еще на 27 этажей, и суммарное количество жилых квартир увеличилось на 269. Стоит признать, что все строительство небоскреба с самого начала было сопряжено с постоянными проблемами. Оно длилось достаточно долго, рабочие постоянно сталкивались с необходимостью подниматься пешком к рабочему месту. Один раз произошло обрушение конструкций. Пострадало несколько рабочих. При этом машины скорой помощи и технических служб не смогли подобраться к объекту из-за отсутствия подъездных дорог. 

Закончилось неприятности тем, что испанские  строители и архитекторы самого высокого здания в  Бенидорме забыли спроектировать и построить лифты на 27 этажах новостройки.

При первоначальном проекте 20-этажного дома были учтены все технические требования, для постройки нескольких лифтов. При надстройке новых этажей архитекторы не задумались  над тем, что нужно переделать и систему подъемников в соответствии с изменившимися условиями. В соответствии с проектом небоскреб планировали сдать еще в 2009 году, но в связи с финансовыми трудностями, строители не смогли закончить строительство в срок. В настоящее время продано лишь 35% квартир. Квартиры на верхних этажах продать будет достаточно проблематично .

 



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru