15.04.2014

Квартиры в Берлине, в новом уникальном доме, почти распроданы!

Новый уникальный дом в Берлине возвела я британская компания, а дизайнером  комплекса стал гражданин Франции. Это здание будет самым необычным в Берлине. Уже продано 90 из 95 квартир в здании. На самом верхнем этаже еще свободегн самый дорогой пентхауз в Берлине стоимостью 4.100.000 евро. Половина покупателей квартир в новом комплексе в центре Берлина является иностранцы. Однако, есть несколько покупателей жителей России.

Цены на недвижимость в Берлине  серьезно завышены. Продавцы выставляют квартиры в Берлине  по ценам, которые под силу только богатым покупателям. Еще совсем недавно аренда жилья в Берлине была настолько дешевой, что только 16 % местных жителей  имели собственное, а не съемное жилье. На данный момент центр Берлина отличается очень высокой ценой за квадратный метр. В связи с этим в престижных районах стали появляться не только европейские инвесторы, но и покупатели из арабских стран. Спрос на недвижимость в Берлине подогревает рост стоимости жилья. Пока эксперты не видят мыльного пузыря в столице Германии, но такая возможность сохраняется и только время покажет на сколько обоснован такое увеличение стоимости

квартиры в Лондоне в собственности имеет  50 % местных жителей. Так как ставки кредитования в Германии остаются очень низкими, большинство покупателей пользуются такой великолепной возможностью -  взять кредит под покупку жилья.