06.03.2014

Элитные квартиры в Цюрихе для иностранных специалистов компании больше не оплачивают

Издание опубликовало данные опроса руководителей транснациональных компаний, которые утверждают, что рядовые специалисты получают теперь те же условия, что и швейцарские сотрудники. Только  высшее руководящее звено может наслаждаться привилегированным статусом, поскольку даже большой бизнес в Швейцарии сокращает бюджеты. Компании больше не готовы в прежнем режиме платить за принимаемых иностранных сотрудников, которые приезжают в Швейцарию в командировки.

В 2012 году семья иностранного специалиста могла рассчитывать на оплату четырехкомнатной квартиры в Цюрихе  в сумме  4500 -  5500-франков в месяц, то сейчас им придется соглашаться на  3500 -  4000-франка, по данным Zurichsee Zeitung . Сотрудники, временно работающие   в Швейцарии над проектами, получают субсидии на проживание в гораздо меньшем размере, чем раньше.  По словам экспертов, бессемейные командировочные лица сегодня ищут жилье в Цюрихе в респектабельных районах, чем вызывают спрос на квартиры в центре Цюриха и рост цен на аренду. Однако сами иностранные специалисты не могут платить больше.  Вследствие этого ситуация на рынке жилья в Цюрихе в настоящее время  существенно изменилась.  Квартиры в верхнем ценовом сегменте пустуют значительно более долгое время, чем раньше, поскольку арендодатели не готовы признать перемены на рынке. Владельцы могут снизить арендную плату только в том случае, если квартира в Цюрихе пустует   от трех до четырех месяцев.