04.03.2014

Покупка квартиры в Германии - самый востребованный тренд на рынке

Цены на квартиры в Германии, купленные фондом, составили 1.4 миллиарда евро, сделка еще до конца не закончена, ее планируют завершить к концу  года.  После того, как сделка будет завершена,  фонд собирается снова купить недвижимость в Германии, стоимость которой составит  970 миллиоеднов евро. Все купленные квартиры будут управляться непосредственно фондом.  Сделка планируется на конце 2014- начало 2015 года.

Сделку готов профинан финансировать как немецкий банк, так и американский банк J P Morgan, более того благодаря финансовой поддержке инвестиционный фонд намерен купить квартиры в Бремене в количестве  9.500 объектов. Тенденция к приобретению портфолио из квартир подвигаев  инвесторов к таким же действиям.

Именно инвестиционные фонды, тщательно анализируя рынок, делают шаги к покупке тех или иных объектов. Спрос на квартиры легко объясним, в Германии все еще не хватает жилья, как для самих немцев, так и для тех кто старается получить немецкое гражданство. Покупка магазинов в Германии, а также  офисных помещений постепенно и скорее всего временно отходит на второй план. Квартиры и жилые комплексы на данный момент бизнес более выгодный. Ведь покупка доходного дома в Германии в будущем дает возможность не только продавать здание целиком, но и распродавать его отдельно по квартирам. Тем самым инвесторы уменьшают свои риски. Учитывая, что доходность от жилой и коммерческой недвижимости примерно одинаковая, жилая недвижимость в Германии кажется, и вполне обосновано, менее рискованный.