30.09.2013

Квартиры в Риге и Юрмале будут дорожать

По мнению профессионалов в области балтийской недвижимости, в ближайшем будущем недвижимость в Риге и Юрмале останется на пике рынка.   Денис Ким, экперт из компании DekartaЮ полагает, что элитная недвижимость в Риге и Юрмале в рассматриваемые два-три года подорожает и средняя стоимость достигнет  10 000 евро за кв. м.

В настоящее время  недвижимость в Риге  класса "люкс" продается за 8 000 евро за кв. м.  Что касается других балтийских столиц, то в Таллине самый дорогой жилой квадратный метр стоит   5 000 евро а в Вильнюсе доходит до   6 000 евро.

Элитная недвижимость Риги популярна за счет программы предлоставления ВНЖ покупателям. Обеспеченные люди из различных государств, в особенности, из России и Китая, стремятся приобрести ее, чтобы иметь возможность жить в условиях европейской безопасности и путешествовать по Еврозоне. Спрос со стороны зарубежных покупателей постоянно повышается, а значит, цены будут расти. Тем, кто хочет успеть купить дом или квартиру в Риге до того, как она повысится в цене, нужно поторопиться.