Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

26.09.2013

Премьер-министр объяснил, почему Латвия не станет вторым Кипром

Отдельные экономисты считают, что продажа недвижимости в Латвии - не самый лучший способ получить инвестиции, лучше бы иностранные инвесторы вкладывали средства в промышленность.  Они опасаются, что Латвию ожидает "кипрская пирамида", которая в любой момент может рассыпаться. 

Эти мнения опровергает премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Он не опасается, что Латвию постигнет судьба Кипра, поскольку в настоящее время банковские активы  здесь насчитывают только 130% от ВВП, в то время как на Кипре они достигали 700-800%. Он заметил, что россияне и жители других государств СНГ проявляют особенный интерес к тому, чтобы купить недвижимость в Латвии, ведь это прекрасная возможность получить ВНЖ.  

Напомним, ВНЖ в Латвии можно получить, если, например,  купить квартиру в Риге, Юрмале, Лиепае, Даугавпилсе и других крупных городах по цене от 142,3 тыс. евро. Впрочем, для этих целей подходит не обязательно квартира, а также дом, вилла и коммерческая недвижимость. В небольших населенных пунктах  для того, чтобы получить ВНЖ в Латвии,  достаточно приобрести жилую или коммерческую недвижимость стоимостью от 71,2 тыс. евро. С тех пор, как в иммиграционное законодательство Латвии в 2010 году внесли данные изменения, Латвия получила от иностранных инвесторов более 377 млн. евро. 

По материалам "PR и недвижимость: akos-icco.ru"



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru