Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

Машина времени. Цены на недвижимость находятся на отметках семилетней давности

Наибольший спад наблюдается в Ирландии, далее следуют Испания, где совокупный обвал цен с момента их наибольшего значения в декабре 2007 составил 45%. В столице и наиболее крупных городах на 40,4%, в небольших населенных пунктах на 40,2%, в остальных регионах на 33,1%. Наименьший спад наблюдался на Канарских и Балеарских островах – 24,5%.

Впрочем, такая картина наблюдается далеко не по всей Европе. В частности, в Германии и Австрии,  динамика противоположная: цены находятся на максимумах за последние 10 и 12 лет соответственно. После кризиса в еврозоне в целом цены на жилую недвижимость снизились примерно на 8%, но в Германии по данным Knight Frank  они выросли в среднем на 7,4%.

Напрашивается логичный вывод: с ухудшением экономической ситуации и ростом безработицы недвижимость дешевеет. Достаточно посмотреть на показатель безработицы: Германия - 5,3%, Испания - 27%. Аналитики также отмечают еще одну закономерность: в странах с высоким уровнем безработицы доля владельцев жилья значительно выше. Например, в Испании и на Кипре собственниками являются около 80% населения, а в Германии - меньше половины.

По материалам vestifinance.ru


Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru