25.02.2014

Кандидаты в мэры обещают строить дома в Париже и развивать экологию

Два   главных претендента  на пост мэра Парижа -  Энн Идальго из правящей в настоящее время Социалистической партии,   и Натали Костюшко-Моризе  от правоцентристского  Союза за народное движение. Первый кандидат, испанского происхождения, в течение 13 лет занимала пост заместителя градоначальника Парижа.  Ее обещания включают в себя создание бассейнов «внутри» Сены (с использованием чистой воды) и строительство в Париже  10 000 новых домов в год.Она презентует себя как "негламурного" и реалистиченого кандитата, что будучи заместителем мэра помог создать зеленые зоны в Париже, ввел успешные схемы велосипедного передвижения и автомобилей совместного использования.

Тем временем второй кандидат,  Натали Костюшко-Моризе,  тоже обещает глобальное строительство. Новые дома в Париже будут построены вдоль недавно построенного бульвара  Peripherique, который делит основной город и пригороды.   Это весьма амбициозный план может стоить  целых € 200 миллиардов, парирует ее оппонент Энн Идальго.  Костюшко-Моризе также представила визуализацию проекта о реновации заброшенных станций парижского метро.   Акцент на  красивых картинках и гламурных идеях в избирательной кампании бывшей протеже  Саркози вызвало много споров в Париже. Два самых реальных кандидата на пост мэра Парижа сойдутся в активной борьбе, где все решится 30 марта. Но перед этим они должны  будут победить Кристофа Найдоски, кандидата от Экологической партии, который обещает закрыть для автомобилей   2,5 км участок на берегах берегах Сены , создать трамвайные линии и лесопарк, а также два новых "садовых моста" через Сену и "Центральный парк", который обойдется городу в  € 300 млн. " Центральный парк ".  В его планах также - преобразовать пустующие офисы в Париже в жилые помещения.