Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

05.06.2014

Местные инвесторы предпочитают недвижимость в Болгарии банковским депозитам

По словам аналитиков, процентные ставки по депозитам в Болгарии снижены. Однако цены на недвижимость в Болгарии достигли уровня 2006 года, когда только начинался бум на рынке жилья, закончившийся перегревом и «пузырем». Помня о том, сколько дивидендов приносят дома и квартиры в Болгарии, местные жители часто решают изменить свою политику инвестирования.
Стандартными суммами, необходимыми для инвестиций в жилищный сектор, в Болгарии сейчас считаются суммы в 50 тыс. и 300 тыс. евро. Первый вариант позволяет купить квартиру в Болгарии, а второй — купить элитную недвижимость в Болгарии. В обоих случаях доходность недвижимости только от сдачи в аренду может составлять около 5% в год, что очень близко к тем условиям, которые предлагают банки в Болгарии. Однако если цены на недвижимость в Болгарии поднимутся, поднимутся и прибыли, утверждают эксперты. И тогда недвижимость в Болгарии сможет принести своим собственникам больше средств, чем банковские депозиты.
За последние 10 лет инфляция в Болгарии достигла 54%. При этом в 2014 году по сравнению с 2004 г. цены на квартиры в Софии увеличились на 63%. Если учесть прибыль, полученную от сдачи в аренду, собственники за этот период увеличили свои средства на 45-50%. Банки в Болгарии предлагают примерно столько же, но без учета инфляции. Если же инвестор, который смог купить недвижимость в Болгарии в 2004 году, успел продать ее перед кризисом и поместить выручку на банковский депозит, он смог бы заработать еще больше.
В настоящее время болгары ищут средства, чтобы снова войти в рынок, ожидая, что цены на недвижимость в Болгарии поднимутся в ближайшее время. Аналитики утверждают, что плата за аренду в Софии будет увеличиваться в среднем на 6-7% в год. Что касается «второй столицы», то те, кто сегодня смог купить недвижимость в Варне, окупят объект за 17-18 лет только за счет аренды. При этом не исключается длительное ипотечное кредитование, благодаря которому инвестор может разделить инфляционные риски с банком. Главное, чтобы ипотечные кредиты на недвижимость в Варне были выданы в левах.

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru