19.03.2014

В Москве открылась MITT-2014

Организатор MITT - Группа компаний ITE, лидирующая на рынке выставочных услуг в стране. На  21-й  международной туристической выставке MITT-2014 зарегистрировано более 1.8 тысячи участников из 85 государств и 25 регионов России. Страна-партнер MITT в 2014 году -  Италия, а партнером среди регионов страны выступает  Алтайский край.  19 мая на выставке - день, специально посвященный этому региону.

Эксперты утверждают, что число иностранных туристов, посетивших нашу страну в 2013 году выросло на 10%. В то же время количество россиян, выезжающих за рубеж выросло на 15%. Интерес россиян к зарубежному и внутреннему туризму предопределил интерес посетителей к мероприятию. Напряженная обстановка на территории стран СНГ вызывает желание найти себе место под солнцем другой страны - сначала отправиться туда в тур, а потом, может быть, и перебраться на постоянное место жительство.  Сложность политической ситуации была отмечена и во время официальной церемонии открытия MITT. В своем выступлении Юрий Барзыкин, глава Комитета по предпринимательству в сфере туризма и вице-президент РСТ  подчеркнул главные задачи государства в туристической политике:  «На сегодня законодатели в России пытаются решить 2 задачи: обеспечить безопасность туристов и стабильность турбизнеса. В том числе и на новых территориях Крыма».

MITT- 2014 заняла  9 павильонов  и выставочных залов Экспоцентра. Свои стенды представили такие "новички" на московских просторах, как  Алжир, Бангладеш, Бразилия, Камбоджа, Лаос, Восточный Тимор, Кабо-Верде, Мозамбик, Перу и Исландия - всего 14 экспонентов. В первый раз на  международном форуме  - представительства по туризму от  Балеарских островов, Канарских и Азорских островов, а также от островов в Индонезии. После перерыва длиной в несколько лет, в MITT участвовали   офисы по туризму индийских штатов Керала и Карнатаки, а также Республики Никарагуа.

Сергей Шпилько, глава Москомтуризма, призвал зарубежных и российских  гостей выставки найти время для бесплатной экскурсии по Москве. Автобусы, которые должны показать участникам форума достопримечательности  Москвы, стартовали прямо от Экспоцентра. Будем надеяться, что внезапная метель, разыгравшаяся в Москве, не помешала знакомиться со столичными достопримечательностями.  Международная туристическая выставка MITT-2014 будет проходить в Москве с 19 по 22 марта.