conference.property

23.05.2013

Хит сезона – Монако

Неопределенность на финансовых рынках, неустойчивость цен на недвижимость, заставляет инвесторов искать налоговые оазисы и островки стабильности. Поэтому все больше богатых покупателей начинают задумываться о покупке апартаментов, открытии бизнеса и получении вида на жительство в Монако.

Рынок недвижимости Монако представляет собой сегмент первоклассных предложений в одном из ведущих финансовых центров Европы.  Непосредственная близость к основным странам Европы, политическая стабильность, личная безопасность и растущая экономика  делают Монако признанным и надежным рынком недвижимости.  Попасть в княжество предельно просто: 2-3 прямых рейса вылетают из Москвы в Ниццу ежедневно. Все основные европейские авиакомпании предлагают такой перелет, что легко и быстро решает вопрос передвижения.

По опросам международных консалтинговых бюро, личную безопасность выбрали 63% опрошенных. Именно это и экономическую открытость может гарантировать Монако.

Несколько слов о налогах

Общий принцип налоговой системы  - это отсутствие всех прямых налогов. Физические лица – резиденты Монако (за исключением лиц французской национальности) не платят в Княжестве никакого подоходного налога, налога на прибыль, налога на капитал и НДС. Есть исключение для предприятий: если их оборот более чем на 25% осуществляется за пределами Княжества, то тогда они облагаются налогами.

Статус резидента

Вид на жительство в Монако получают на основе покупки или аренды недвижимости, а также банковского письма. Процедура получения длится от 6-12 месяцев. Полученная карта резидента продлевается на год дважды и на 3 года дважды. Затем резидент получает карту на ПМЖ.

Обладателем столь привилегированной карты резидента  становится только тот, кто сможет позволить себе приобрести недвижимость в одном из самых дорогих мест. Средняя стоимость недвижимости начинается от 30 тыс евро за кв м.  Стоимость недвижимости постоянно растет. В 2012 году она выросла на 2% и в 2013 году ожидается рост на 10%, а среди покупателей лидируют россияне и граждане Англии.