Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

30.05.2013

Мюнхен: немецкий LifeStyle

И то, и другое в данном случае означает «искусство жить со вкусом». Трудно сказать, чем это объясняется: благоприятным солнечным климатом, многочисленными архитектурными красотами или чем-то другим. Да это и не так важно. Важно то, что мюнхенцы охотно показывают себя с лучшей стороны, – будь то в пивном саду, на широких бульварах города или на трибуне стадиона «FC Bayern».

Современный город-космополит, пронизанный многовековыми традициями, радушный и сердечный, оживленный и неторопливый, Мюнхен – истинная столица немецкого образа жизни. Одна из красивейших площадей Германии – центральная площадь Мюнхена Мариенплац, на которой возвышаются Старая и Новая ратуши. Знаменитые куранты Новой ратуши – такая же неотъемлемая составляющая Мюнхена, как пивной ресторан«Хофбройхаус» и церковь Фрауэнкирхе, чьи башни с зелеными куполами-«луковками» являются символом Мюнхена. Во время прогулки по рынку Виктуалиенмаркт можно найти все, что угодно телу и духу, – от исконно баварских деликатесов до экзотических лакомств. Кстати, на Виктуалиенмаркте не принято сбивать установленную продавцом цену: по мнению мюнхенцев, это унижает человеческое достоинство. Конечно же, торговаться не стоит и в бутиках на фешенебельных улицах Мюнхена – Людвигштрассе, Максимилианштрассе, Кауфлингер Штрассе и Таль. В витринах магазинов здесь выставлены все богатства Мюнхена – от новинок высокой моды до антиквариата. В модных кварталах города – в районе Швабинг, вокруг площадей Глоккенбахплац, Гертнерплац и на улице Мюллерштрассе – царит не менее веселая и динамичная атмосфера, а вот цены здесь значительно ниже. Знатоки приходят сюда в поисках альтернативной моды и новых клубов.  

Прогулка по Английскому саду, «зеленым легким» города между рекой Изар и деловым центром, как ничто другое помогает настроиться на местную волну. Можно прилечь на траву или присесть на скамейку в парке, понаблюдать за канатоходцами-любителями или самому попробовать свои силы и даже заняться серфингом в волнах парковой речушки Айсбах. Еще один аргумент в пользу Английского сада – его пивные сады возле китайской пагоды и на берегу озера, входящие в число лучших в Мюнхене. Не только здесь, но и во всех без исключения пивных садах города под раскидистыми каштанами собирается разношерстная, но неизменно веселая и жизнерадостная публика. Пивные сады называются в Мюнхене погребками (нем. Keller) – Сальваторкеллер, Левенбройкеллер, Хофбройкеллер, так как в старину пивовары хранили пиво в глубоких подвалах и продавали его в розлив прямо на месте. Это решение легло в основу целого стиля жизни, который, к счастью, процветает в Мюнхене и поныне.  

Еще один предмет гордости мюнхенцев – музеи города, некоторые из которых входят в число наиболее выдающихся в мире. В их числе следует назвать Немецкий музей, крупнейший в мире музей техники и естественных наук, Старую и Новую Пинакотеки, Пинакотеку современности и Ленбаххаус, а также Глиптотеку, Государственное античное собрание и музей Брандхорста, представляющий вниманию посетителей обширную коллекцию современного искусства, созданного после 1945 года. Характерная особенность Мюнхена, вновь напоминающая нам об умении горожан сочетать приятное с полезным, – наличие в так называемом ареале искусств небольших уютных баров, кафе и со вкусом оформленных магазинов.    

 Этот город создан для комфортной жизни. Квартиру в хорошем районе Мюнхена можно приобрести за 600 тысяч евро, и наслаждаться умеренным приятным климатом, хорошей экологией, культурной жизнью и вкусной едой.  



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com