17.09.2013

"Налог на яхты" вынуждает инвесторов выводить активы из Италии

Джон Кеннеди, главный исполнительный директор Boka Group сообщил Property Wire, что "одна эта мера заставила итальянских инвесторов в земельные участки конкурировать на рынке недвижимости Черногории с британцами и русскими. Причем, итальянцы побеждают".

С того момента, как был введен налог на водные средства, 20 000 яхт  ушли из итальянских портов и стали на якорь во Франции, Испании, Мальты, Хорватии, Греции и Черногории.  По словам Джона Кеннеди  недавнее решение итальянского правительства отменить спорный налог на первое жилье не убеждает владельца второго жилья и зарубежных инвесторов инвестировать в недвижимость в Италии.  Тем боле, что ожидается введение нового муниципального налога в 2014 году.

Исполнительный директор Boka Group полагает, что налог на лодки и яхты вредит не только инвесторам но и стране: с его введением отмечено 15-процентное снижение вакансий для работников, занятых в сфере обслуживания яхт. Это  9000 рабочих мест - и они очень важны для Италии, находящейся в состоянии финансового кризиса.