Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

17.09.2013

Налог за перевод прав на недвижимость в Чехии по прежнему будет платить продавец

Поправка была отклонена, поскольку  сенаторы заключили, что слишом тяжелое финановое бремя возглагается таким образом на на лиц,  покупающих недвижимость в Чехии с помощью ипотечного кредита.  

Поправку, от которой отказался Сенат, связывают с  новым Гражданским кодексом, вступающим в действие с 2014 года.  Ян Фишер, глава Министерства Финансов временного правительства Чехии, уходящего в отставку, утверждает, что из-за провала данного законодательного акта в бюджете Чехии недостанет в будущем году  от 4 до 7 миллиардов крон, то есть примерно 160-280 миллионов евро. 

Данная юридическая норма - не единственна из тех, которые были отвергнуты Сенатом. Сенаторы также отказались от законодательного акта, предусматривающего освобождение от налогов дивидендов и более выгодные условия работы инвестиционных фондов. Упомянутые поправки также связаны с новым Гражданским кодексом Чехии.  В настоящий момент обсуждение всех этих поправок закончено, поскольку  Палата депутатов, которая имеет право на отмену вето Сената, сейчас распущена.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru