13.03.2014

Девелоперы предлагают по новому начислять налоги на недвижимость на Кипре

Девелоперские организации объединились вместе, чтобы отправить открытое письмо правительству на Кипре, призывающее изменить порядок налогообложения недвижимости. В данном письме исполнительный директор компании Aristo Developers , Теодорос Аристодему утверждает, что реализация предыдущих законов о налогах, которыми облагалась недвижимость на Кипре, приводила "к несправедливостям". Кроме того, государство, по его словам, в результате непродуманной налоговой политики, несло огромные убытки, вызванные задержками налоговых перечислений.

По мнению Аристодему, чтобы налогообложение на Кипре было справедливым, облагаться налогом ;должны покупатели квартир и домов, а не сами девелоперы. Застройщик считает, что все вновь построенные дома на Кипре должны быть зарегистрированы, а налоги должны собираться, если кто-нибудь захочет купить квартиры на Кипре в этих домах или сами дома. Он утверждает, что должны существовать законодательные акты, обязывающие покупателей для завершения сделки оплатить налоговые соборы, а еще непроданные дома на Кипре должны освобождаться от налогообложения.