Чтобы купить жилье в Великобритании, люди готовы платить больше запрошенного

Дело в том, что свободная недвижимость в Великобритании в дефиците и количество предложений снижается на протяжении 6 месяцев. В сентябре 2013 года желающим купить жилье в Великобритании предлагалось 57 объектов, а в марте 2014 года — только 42. Это практически десятилетний минимум, согласно данным, предоставленным Национальной ассоциацией агентов по недвижимости (NAEA).

Снижение количества предложений ведет к конкуренции, клиенты готовы предложить большую сумму продавцам, чтобы покупка жилья в Великобритании стала для них не мечтой а реальностью. В марте примерно 19% объектов были куплены за большую цену, чем установленная вначале. Это приблизительно втрое выше, чем отметка 7% , зафиксированная в сентябре 2013 года, когда NAEA начала собирать эти сведения.

Эксперты утверждают, что желающие купить дом в Великобритании сталкиваются с кризисом на рынке предложений. Количество покупок первого дома в Великобритании падает именно из-за недостатка свободной недвижимости на рынке. Именно поэтому большинство покупателей готово платить больше. «Кризис предложений продолжает углубляться, и правительство должно принимать меры сейчас, чтобы предложить дома желающим, во все более перегруженном рынке. Текущие условия означают, что в течение всего нескольких месяцев мы наблюдали значительный рост количества людей, желающих предложить более высокую рыночную цену, чтобы обеспечить себе дома», — утверждает Ян Хитч, президент Национальной ассоциации агентов по недвижимости.