Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

16.01.2014

Недвижимость на Кипре: купить или отказаться?

 Аналитики остерегаются говорить о перспективах на Кипре, обращаясь к тому факту, что кредитные организации на Кипре утратили   81% от общего объема инвестиций. Эта сумма в денежнном выражении равна приблизительно 2,9 млрд. долларов США.  Для не самого большого по размерам государства это огромная сумма.  И пока неясно, как государству выбраться из такой пропасти. 

Некоторые экономисты видят в таком падении  - залог будущего роста. Например, низкие цены на недвижимость на Кипре в их глазах являются залогом будущего взлета благосостояния владельца. Ведь инфраструктура и климат остаются в том же состоянии, что и в докризисные времена и россияне с теплотой вспоминают отдых на Кипре.   А теперь они могут купить недвижимость на Кипре недорого, чтобы, когда положение поправится, продать ее или начать зарабатывать на аренде.  Однако специалисты в области недвижимости утверждают, что цены снизились не до такого уровня, чтобы "скупать за копейки". Число сделок уменьшилось более чем на 50%.  Рынок недвижимости на Кипре находится в депрессии, однако собственники и домовладельцы не готовы демпинговать. Цена дома на Кипре в среднем все еще составляет 350 тыс. евро, а апартаменты на Кипре с двумя спальнями стоят примерно 100 тыс. евро.

Продавцы ждут пока закончится кризис и иностанные инвесторы вернутся на Кипр. И в том случае, если за два ближайших года на острове не  случится форсмажорных ситуаций, цены на недвижимость на Кипре могут начать восстанавливаться.  Уже сейчас недвижимость на Кипре популярна среди россиян, которые подыскивают себе курортное жилье в одном из лучших мест Средиземноморья.  Однако резкое снижение цен на Кипре сегодня практикуется продавцами только в эксремальных случаях, когда продать недвижимость на Кипре необходимо срочно. Если купить ту недвижимость, на которую уже заключен договор аренды - то можно начать зарабатывать сразу же после покупки.   В такой объект придется вкладываться, зато можно заработать минимум  5% годовых.   Отдельные аналитики полагают, что уже в  2014 году срос на жилую недвижимость на Кипре вырастет на 10-20% и ожидают до 2017 года средний ценовой прирост каждый год по  10% . Поэтому эксперты советуют обратить внимание на рынок недвижимости на Кипре, пока рост цен не начался. 

По материалам портала "Биржевой Лидер"

 



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru