29.04.2014

Недвижимость на Коста-дель-Соль пользуется популярностью у иностранных покупателей

По данным, опубликованным El Mundo,  80% всех людей, решивших купить недвижимость на Коста-дель-Соль, составляют иностранцы. По преимуществу - жители Великобритании, Франции, Швеции и России.  Иностранные клиенты осознали, что цены на недвижимость в Испании на побережье не только больше не будут падать, но в некоторых случаях - уже растут.

Эксперты утверждают, что больше всего востребованы участки на первой линии моря - виллы на Коста-дель-Соль, небольшие домики и апартаменты.  Очень много желающих купить недвижимость в Испании - среди европейцев, в особенности - среди скандинавов.  Их привлекают, помимо цен и красоты побережья, льготные условия ипотечного кредитования в Испании.  Ипотечный кредит в Испании может составлять 65-70% от стоимости недвижимости.  Российские инвесторы и просто искатели "второго дома" тоже интересуются возможностью купить курортное жилье в Испании.  Их количество дошло до того, что агентства недвижимости в Испании начали нанимать русскоязычных сотрудников - как лишнее преимущество для того, чтобы обратились именно к ним.