15.10.2013

Недвижимость в Аликанте скупается иностранными инвесторами

Антонио Фернандес, председатель PROVIA достиг с Провинциальным советом Аликанте соглашение о совместном продвижении туризма в регионе. По его словам, "недвижимость в Аликанте более, чем на половину скупается иностранцами".  Самым важным в подписанном соглашении А. Фернандес считает тот факт, что Аликанте официально входит в список значимых туристических направлений Испании. Он упоминает, что аэропорт Аликанте в числе тех немногих, где количество туристов увеличилось.

По данным Антонио Фернандеса, больше всего жилая недвижимость в Аликанте  продается на юге - в Торревьехе, Ориуэле и других городах. Однако суммарная стоимость инвестиций, вложенных в дома и квартиры в Аликанте больше на севере, где метраж больше и квадратный метр дороже.  Председатель PROVIA заявил, что для того, чтобы строить больше, требуется финансирование, которое поможет вернуть экономику региона на докризисный уровень.

Руководитель Провинциального совета Аликанте Луиса Пастор предполагает, что взаимодействие с PROVIA будет способствовать тому,  еще больше иностранных инвесторов захотят купить недвижимость  в Аликанте.  Пастор утверждает : "По нашему мнению именно длителное пребывание иностранцев в регионе создает рабочие места в Аликанте".