Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

31.01.2014

Недвижимость в Болгарии стала доступнее для местных жителей

В настоящее время размер ипотечного взноса в Болгарии приблизительно равен  49% от средней величины заработной платы в стране, а в начале прошлого года данный показатель составлял  55%. В период с 2000 по 2009 год сумма, которую надо было ежемесечно отдавать на погашение ипотечного кредита, превышала средний размер зарплаты.  Именно изменение ситуации, то, что цены на жилье в Болгарии стали доступны для населения и стали причиной того, что число сделок в 2013 году выросло на 9% по сравнению с  2012 годом. 

Число сделок, предметом которых стала недвижимость в  Софии,  увеличилось на  10%, а в Варне и Бургасе – на 13-14%. Рекорд, однако, установили не эти города, а Пловдив, где количество сделок выросло на  15%. Эксперты отметили и другую тенденцию: местные жители стремяться купить квартиры в Болгарии большей площади, чем ранее. За последний год число купленных трехкомнатных квартир выросло на 50% по сравнению с  2012 годом.  Причиной этого тоже стала возросшая  возможность купить квартиру в Болгарии по ипотеке: сегодня за те же средства, за которые раньше можно было купить двухкомнатную квартиру, можно приобрести трехкомнатную.  

Увеличилось также количество желающих купить землю в Болгарии - и число таких сделок тоже выросло. Цены на жилье в стране стабилизировались, в некоторых городах, таких как  София, Велико-Тырново, Стара Загора и Благоев град они  выросли на  1%, в других городах и населенных пунктах - упали на   1-3%. Аналитики предполагают, что в 2014 году цены на недвижимость в Болгарии начнут постепенно расти, а через несколько лет начнут стартовать крупные строительные проекты. Все это произойдет, когда население страны ощутит полную экономическую безопасность.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru