07.03.2014

Санкции ЕС могут снизить число россиян, желающих купить недвижимость в Болгарии?

По мнению экспертов, успех летнего сезона 2014 года преодопределит умеренная позиция страны и  отсутствие  радикальных политических высказываний по поводу положения в Украине.  По словам Теофила Петрома, исполнительного директора Green Life "Усугубляющийся конфликт в Украине уже имеет свои негативные последствия. Россияне с беспокойством следят за решениями ЕС, особенно в отношении виз. В последнюю неделю даже наблюдается отчетливая тенденция снижения количества сделок. Такая ситуация может к худшему изменить тренд 2013 года, когда  купить недвижимость в Болгарии решили на 7% клиентов больше, чем в 2012 году.

Аналитики утверждают, что обесценивающийся рубль заставляет граждан России искать возможность инвестировать свои сбережения в объекты недвижимости.  И среди них очень востребована курортная недвижимость в Болгарии. Случается и так, что россияне, которые приобрели недвижимость в стране, начинают свой бизнес в Болгарии.  Какая недвижимость в Болгарии интересовала россиян в  2013 году? Большинство клиентов искало однокомнатные апартаменты в Болгарии в комплексах, которые подходят для круглогодичного проживания. Цена апартаментов в Болгарии при этом должна быть до  50 000 евро.  Также в 2013 году жители Украины, Казахстана и Беларуси хотели купить недвижимость в Болгарии, цена которой находилась в пределах между   80 000 и 100 000 евро. Остальные требования покупателей - хорошая инфраструктура, близость к черноморскому побережью, качество постройки и хорошее отношение администрации района к иностранцам - не изменились.