17.02.2014

Инвесторы из Великобритании снова хотят купить недвижимость в Болгарии

Аналитики кажутся удивленными: всего месяц назад англичане желали не купить недвижимость в Болгарии, а продать уже имеющуюся. Ситуация коренным образом изменилась в январе 2014 года, по данным пресс-центра Premium Group, составившего топ-10 стран, где предпочитают приобретать недвижимость британские инвесторы. В процессе составления рейтинга эксперты интересовались, кроме всего прочего, цель, с которой приобретаются объекты. Не секрет, что некоторые хотят купить, для того, чтобы перебраться в страну на ПМЖ, другим нужно курортное жилье, а третьи приобретают дома и квартиры в Болгарии для инвестиций. Что касается британцев, то на ПМЖ они предпочитают отправляться во Францию, инвестировать — в недвижимость в Испании, а чтобы отдыхать — выбирают курорты в Болгарии.

Болгария находится на пятом месте в рейтинге предпочтений жителей Великобритании. Англичане успели оценить преимущества, которые предлагают дома и квартиры в Болгарии: низкие цены и сравнительно простая процедура офомления сделки. Кроме того, они рассчитывают купить недвижимость в Болгарии и заработать позднее на ее перепродаже. По их мнению инвестиционный потенциал у Болгарии выше, чем у Франции, Италии или Греции. Основная причина переезда у желающих купить недвижимость в Болгарии — возможность найти привлекательный климат, привлекательные цены и расходы на содержание семьи. По всем этим параметрам Болгария — оптимальный выбор. Здесь будет уместно вспомнить, что поведение инвесторов из Великобритании многие эксперты считают неким индикатором рынка недвижимости. Говоря проще, если британцы массово продают недвижимость в какой-то стране, значит, она начнет дешеветь. А если, наоборот, начинают покупать, это очень привлекатлельный признак. И совет инвесторам из других стран: не задерживаться с покупкой недвижимости в Болгарии, если решение уже принято.