Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

13.02.2014

В последние годы в Болгарии активнее всего строилась недвижимость в Варне и в Бургасе

Жилая недвижимость в Бургасе - большая часть (28%) всего жилья, построенного за десять лет.  На втором месте - дома и квартиры в Варне, а столица страны, София, только на третьем.  Цены на квартиры в Варне и в Бургасе  достаточно разнообразны.  Например, купить квартиру в Бургасе недорого можно недвижимость в Бургасе недорого можно в квартале  «Меден рудник» , а авот в квартале  «Лазурь» это проблематично - цены на недвижимость здесь стартуют от  700-800 евро за квадратный метр. Что касается Варны, то здесь ценовой разброс еще шире. Цены на квартиры в Приморском парке стартуют от 1000 евро. Зато во Владиславово  или в районе «Колхозен пазар» вы можете купить апартаменты в Варне по 500-550 евро за квадратный метр.

По словам экспертов, в последние годы Бургас благоустраивается гораздо  более активно, чем Варна и цены на недвижимость в этих городах начинают быть сопоставимы, а иногда Бургас и обгоняет "курортную столицу".  Однако ажиотаж вокруг Варны еще далеко не утих.  Это лего объяснимо -  Варна стоит на пути большого миграционного потока из таких городов как  Тырговиште, Добрич, Шумен, Силистра. Население этих городков в поисках заработка мигрирует в Варну.  А в Бургасе подобного потока пока не отмечено. Большая часть людей, желающих купить недвижимость в Бургасе - это россияне, которые ищут курортное жилье. 

Кроме того, строительство в Бургасе идет активнее так как сам рельеф региона больше приспособлен под него, чем Варна.  Даже в тех случаях, если свободные земельные участки подойдут к концу, всегда можно застроить соседние регионы, такие как Созополь или Поморие.  В то время как огромное плато и оползни ограничивают строитлельство на север от Варны, а свободная земля в Варне практически отсутствует. 



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru