Россияне скупают недвижимость в Черногории

Через несколько лет застоя рынок недвижимости в Черногории снова активизировался.  Среди иностранных клиентов больше всего хотят купить недвижимость в Черногории россияне, на втором месте - покупатели из Сербии.  По данным, предоставленным  статистическим агентством страны Monstat, цены на квартиры в Черногории,  в новых проектах в 2013 году увеличились на 3,2% по  сравнению с 2012 годом.

Самые  дорогостоящие квартиры в Черногории продаются в ее курортной столице - Будве.  Цены на недвижимость в Будве выросли до  2420 евро за кв. м.   Цены на квартиры в Подгорице составляют сейчас  1110 евро за кв. м, в Баре - 931 евро за кв. м, в Никшиче - 588 евро за кв. м.

В столице Черногории самым престижным местом считаются районы  "Горица С" (Gorica C), "Сити-Кварт" и  Preko Morace. Цены на элитную недвижимость в Подгорице  составляют 3000 евро за кв. м.  Самое дорогое жилье в Подгорице - в проекте  Zetagradnja и в  комплексе Atlas Capital.  Самая дешевая  недвижимость в Подгорице продается в районе Стари-Аэродром, стоимость нового жилья в котором колеблется от 750 до 1000 евро за кв. метр.