22.05.2014

Коммерческая недвижимость в Дубае: небывалый спрос перед EXPO-2020!

По прогнозам экспертов, сектор коммерческой недвижимости в Дубае будет расти до 2020 года как минимум. Они делают свои расчеты, исходя из высоких темпов экономической активности в Дубае.

Согласно данным, предоставленным аналитиками, в 2013 году арендные ставки на коммерческую недвижимость в Дубае увеличились примерно на 8%. В дальнейшем процесс ускорится, что приведет к росту ставок еще на 10%. Это объясняется тем, что сегодня множество крупных компаний интересует бизнес в Дубае. Сегодня свои офисы в Дубае готовы открыть те компании, которые раньше ориентировались на Ливан или Египет.

Перенося свои офисы в Дубай, компании приводят с собой и персонал: так что квартиры в Дубае начинают пользоваться еще более активным спросом. Самые привлекательные деловые центры уже испытали резкий рост арендных ставок: в TECOM А&B за полгода стоимость аренды увеличилась на 29%. По словам экспертов, спрос на коммерческую недвижимость в Дубае растет так быстро, что застройщики планируют начать возводить новые площадки, хотя несколько месяцев назад они этого еще не планировали. Дефицит недвижимости класса «А» приводит к тому, что растет спросы на площадки более низкого качества, а также на земельные участки в Дубае, особенно расположенные между аэропортом и районом Jebel Ali Free Zone, где через 6 лет будет размещена всемирная выставка «Экспо-2020».