conference.property

03.04.2014

Цены на недвижимость в Дубае - растут контролируемо?

Эксперты видят в том, как растут цены на недвижимость в Дубае, признаки очередного пузыря. Напомним, что дубайский рынок недвижимости уже взрывался в 2009 году, когда акции Emaar, крупнейшего застройщика эмирата, упали на 90%. Сегодня аналитики опасаются, что ситуация может повториться: «Если цены на недвижимость в Дубае будут расти так же неподконтрольно еще 2-3 квартала, это может стать причиной пузыря», говорит Лоик Пелише, аналитик компании «НБК капитал».

Однако Emaar, по всей видимости, выучил уроки прошлого. По словам председателя Совета директоров компании Emaar, Мухаммеда Алаббара, компания провела диверсификации в других странах и собирается повысить свои доходы на международном рынке с 20% до 25% . В 2013 году такие поступления составили $213 млн., или 11% от общего объема. По словам г-на Алаббара, правительство Дубая также ввело ряд мер, которые должны обеспечить стабильность для сектора недвижимости в Дубае. В эти меры входят требования к застройщикам оплачивать землю в полном объеме до начала строительства, и завершать проекты до открытия продаж. Во время последнего бума инвесторы стремились продать дома и квартиры в Дубае сразу после того, как подписывали контракт на покупку с небольшим авансовым платежом. Теперь Emaar ограничил возможность инвестора продать недвижимость в Дубае, пока не оплачено до 40% от общей стоимости. Возможно, эти меры будут достаточными, чтобы предотвратить негативные последствия для рынка недвижимости Дубая.

>`]]