05.03.2014

Недвижимость в Дубае растет в цене за счет иностранных инвесторов

Согласно сведениям, предоставленным Земельным департаментом Дубая, общий объем операций с иностранными покупателями составил в 2013 году 114 миллиардов дирхамов, из них 6,71 млн. дирхамов приходится на клиентов из Катара; 5,77 млн. дирхамов — на покупателей из Омана; 4,56 млн. — на инвесторов из ОАЭ и 3,71 млн. — на покупателей из Саудовской Аравии. Граждане Германии, желающие купить недвижимость в Дубае, занимают первое место среди иностранцев, которые проживают не в государствах Персидского залива, они приобрели объекты на сумму 2,37 млн. дирхамов. После них идут жители Индии, объем покупок у которых составляет 2,22 млн. дирхамов, а после — граждане Великобритании, с объемом покупок в 2,11 млн. дирхамов.

Данные были опубликованы перед 10-й международной выставкой недвижимости, которая состоится в апреле 2014 года в рамках 4-го Ежегодного Инвестиционного собрания (AIM) в Дубайской International Convention and Exhibition Centre. Организаторы IPS согласны с тем, что покупатели из стран Персидского залива по-прежнему играют ключевую роль на рынке недвижимости Дубая. Благоприятные изменения в инвестиционном законодательстве Дубая воодушевляют инвесторов, возвращают им уверенность и желание купить дома и квартиры в Дубае. По словам Султана Батти Бен Меджрен, генерального директора Земельного департамента Дубая, данный эмират в настоящее время можно считать инвестиционным центром, предлагающем купить недвижимость в ОАЭ высшего качества. «Я предвижу еще большее усиление регионального спроса в 2014 году, и такие специализированные мероприятия, как IPS помогут увеличить инвестиции на душу населения в соседних регионах и в мире », - добавил Султан Батти Бен Меджрен. В свою очередь главный исполнительный директор по стратегическому маркетингу и выставкам, организатор IPS Дауд Аль Шезави подтвердил, что иностранные инвесторы существенно помогли росту экономики ОАЭ. «Рост был обусловлен созреванием рынка, прозрачным законодательством и растущим аппетитом на инвестиции в недвижимость», — сообщил он.