19.11.2013

Недвижимость в Германии: где находятся самые дорогие объекты?

В прошлом году произошел самый стремительный скачок цен на недвижимость во Франкфурте, Дюссельдорфе, Констанце и на озере Тегернзее. Цены на недвижимость в Германии в некоторых из этих регионов за последние годы подскочили вдвое.

По прежнему самые высокие цены на недвижимость  в самом известном селении Германии - Кампен на острове Зюльт. Цены на недвижимость в Кампене достигают € 35 000 за квадратный метр. На втором месте - Мюнхен, где самые дорогие квартиры стоят  € 25 000 за квадратный метр. За год цены на квартиры премиум-качества выросли здесь на  30% . Повышение цен на недвижимость вип-класса говорит о том, что финансовый центр Германии практически  не пострадал от  турбулентности на фондовых рынках.

Жилье в реновационном проекте на берегу Рейна в старинном городе Дюссельдорфе обойдется покупателю в  Разрабатывают  € 13 500 за квадратный метр. Повысились цены на недвижимость на Боденском озере - приблизительно на  30%.  На острове Рюген в престижных районах цены на недвижимость выросли примерно на  15%  и достигли отметкуи в € 8500 за квадратный метр.  На юге Германии, на северо-западном берегу озера Штарнберг, цены на недвижимость достигли € 25 000 за квадратный метр.

Почему же люди готовы платить такие цены за недвижимость в Германии? Потому, что она означает уникальное  расположение и уникальное качество.  "Искусно переоборудованные старинные здания,  приведенные в полное соответствие с современными жилищными стандартами класса люкс   относятся к числу самых привлекательных видов собственности", - утверждает Кай Эндерс, член правления Engel & Volkers.