Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

26.09.2013

Инвестиции в недвижимость в Германии: кто, где, почем?

По данным статистики, спрос в Северном Рейне-Вестфалии вырос на 27% в Берлине на 20%, то есть почти 50% сделок совершаются здесь. Больше всего средств инвесторы вкладывают в Дюссельдорф и Кёльн.

Кто же инвестирует в недвижимость в Германии? Почти 88% инвесторов - сами немцы. При этом 41% от общего объема вложений, составляют покупки недвижимости различными немецкими банками. Частные лица, также совершают большое количество сделок, но, в отличие от банков, они решают купить квартиру в Берлине или магазин в Баварии - то есть один или два объекта.  Тогда как банки приобретают целые пакеты доходной недвижимости. Обычно частные инвесторы совершают покупки стоимость до 10 миллионов евро, банки же рассматривают недвижимость в несколько раз дороже.

Стоимость недвижимости в Берлине выросла на 11% и почти сравнялась с Мюнхеном. Вслед за Берлином цена за кв.м. выросла в Дюссельдорфе, Гамбурге и Дрездене.   В то же время остались города, где роста стоимости кв.м. не наблюдалось, к таким городам относится Эссен и Дортмунд. В этих городах цены на недвижимость выросли всего на 1%.   Несмотря на повышение цен по всей стране, Мюнхен пока находится в недосягаемости. В этом городе очень высокая стоимость кв.м. и при этом, соответственно доход от сдачи в аренду остается низким. Но инвесторы покупают здесь недвижимость не для дохода, а для статуса и ликвидности. Такой подход достаточно сложно объяснить инвесторам из России, однако, в Европе все давно поняли, что уровень дохода не так важен, как уровень ликвидности объекта и возможность его перепродать, при этом выиграв на разнице в цене.   Недавно был составлен некий рейтинг городов Германии, главным критерием отбора являлся уровень экономического развития и демографическая ситуация, и так представляем вам по порядку топ 10 городов этого рейтинга: Мюнхен, Гамбург,   Берлин ,Франкфурт-на-Майне, Штутгарт, Ингольштадт, Хельдельберг, Потсдам, Эрланген, Ландшут    



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru