02.04.2014

Коммерческая недвижимость в Германии в феврале 2014 года продавалась активно

В коммерческую недвижимость в основных европейских странах за февраль было вложено 3.3 миллиарда евро. Большинство инвесторов интересовала возможность купить бизнес в Германии. Всего частные инвесторы купили 94 объекта, также было куплено 12 пакетов различных коммерческих объектов.

Основные вложения были сделаны в офисную недвижимость, а самыми привлекательными объектами являлись офисы в Мюнхене, Берлине и Франкфурте. Опубликована статистика по основным покупателям и продавцам. Коммерческая недвижимость в Германии, в основном, покупалась инвестиционными фондами, страховыми компаниями и частными инвесторами. Основными продавцами стали застройщики и открытые фонды. Также ранжированы самые активные покупатели по национальной принадлежности. На первом месте - покупатели из Германии, на втором - французы, третье место заняли итальянцы. Российских инвесторов в "горячей десятке" самых активных  покупателей нет. Самой крупной сделкой стала покупка торгового центра в городе Оберхаузен (земля Северный Рейн-Вестфалия) Площадь объекта составляет 58.500 кв.м., стоимость 53 миллиона евро.

На рынке жилой недвижимости за февраль было приобретено 13 квартирных пакетов. Квартиры в Германии в количестве 68 тыс. объектов был приобретены на сумму 3.5 миллиарда евро. Самой крупной сделкой в этом секторе стала покупка 30 тысяч квартир инвестиционной немецкой компанией Deutsche Annington Gmbh