14.04.2014

Пенсионный фонд приобрел недвижимость в Германии

Общий объем инвестиций фонда в пакет недвижимости составил 102 миллиона евро. После приобретения объектов фонд сам будет управлять этой недвижимостью. Строительные проекты были приобретены в Гельдельберге и Фрайбурге, общая сумма строительных проектов составила 54 миллиона евро. Жилые дома в Германии были приобретены в Висбадене, Потсдаме, Ганновере, Гамбурге и Лейпциге, на этот пакет было потрачено 48 миллионов евро.

Все объекты расположены в центральных частях городов и имеют высокую ликвидность. Доход недвижимости для фонда не является определяющим фактором, так как его можно повысить при грамотном управлении, а также после проведения реконструкции зданий. В планах пенсионного фонда вложить в недвижимость в Германии за 2 года сумму в размере 400 миллионов евро. Все деньги планируется вложить исключительно в жилую недвижимость. Проектов по строительству и реконструкции жилья в Германии на данный момент очень мало. Большинство из них приобретаются еще до появления их на открытом рынке. Однако, мы имеем возможность предложить нашим клиентам проекты реконструкции как жилых, так и коммерческих помещений. Эти объекты являются жемчужиной рынка недвижимости Германии на данный момент.