21.05.2014

Купить недвижимость в Хорватии иностранец теперь может на физическое лицо

Больше нет необходимости, для тех, кто хочет купить недвижимость в Хорватии, создавать свою компанию и оформлять объект на нее.  Правила   были изменены после  того, как  хорватские игроки на рынке недвижимости поняли, что теряют огромный объем российских инвестиций.

По словам министра юстиции Хорватии г-на Орсата  Мильенича,  "Это было абсурдно, что российские компании могли владеть  компаниями в Хорватии,  но на физическое лицо им не разрешали покупать недвижимость". Однако, несмотря на изменения в нормативно-правовой базе, покупка дома в Хорватии и России это по-прежнему "две большие разницы".  Покупая квартиры в России, инвесторы получают в собственность только сам объект, а владельцу хорватской собственности достается объект и земля в Хорватии, на которой он расположен.

По данным экспертов, в первом квартале 2014 года возрос интерес лиц, желающих купить квартиру в Хорватии на вторичном рынке на   30%. Они связывают этот рост со вступлением страны в Евросоюз. Статистика утверждает что девять из десяти покупателей жилья в стране, иностранцы, привлеченные условиями жизни и низкими ценами на объекты: граждане Германии, Австрии, а также жителей России и Восточной Европы.