30.10.2013

Билл Гейтс считает, что в недвижимость в Испании стоит инвестировать

Несмотря на отчаянное положение FCC сделала все, чтобы реструктуризировать огромный долг, и сохранить себя как крупного международного игрока, контролирующего рынок недвижимости в Испании.  Билл Гейтс - второй по величине вложенных средств акционер компании, хотя его пакет акций составляет 6%. Он уступает только испанскому миллиардеру Эстеру Копловичу, владельцу контрольного пакета акций  в количестве 53,9%.

По мненидю Wall Street Journal, вотум доверия, выданный Биллом Гейтсом испанской компании означает ,что "после долгосрочной депрессии Испания вернулась на глобальную карту привлекательных инвестиций". Официальный Мадрид в лице министра промышленности Хосе Мануэля Сория согласился с этим мнением, отметив, что "скромная в денежном отношении инвестиция в недвижимость в Испании демонстрирует значительное увеличение авторитета страны и доверия к ней  со стороны иностранных инвесторов".

Один факт того, что один из самых богатых людей в мире считает, что инвестировать средства в то, чтобы строить дома и квартиры в Испании - это разумный шаг, может положительно влиять на финансовое будущее государства. Впрочем, Билл Гейтс далеко не единственный из тех, кто доверяет испанской экономике и хочет инвестировать в недвижимость в Испании.   По данным "The Financial Times" с конца лета количество иностранных инвесторов на рынке недвижимости значительно возросло.  Если самые состоятельные люди снова начинают обращать внимание на инвестиционные возможности в Испании- это сигнал для остальных инвесторов. Они начинают вкладывать средства на раннем этапе восстановления испанской экономики, чтобы "собрать все сливки" с растущего рынка.