Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

14.03.2014

Недвижимость в Испании получает призовое место у инвесторов

По данным, приведенным в этом докладе 19% инвесторов из Европы подтвердили, что их интересует недвижимость в Испании. В 2012 году данный  показатель едва достигал   5%.  Недвижимость в Мадриде - на втором месте на рынке городов Европы, вызывающих наибольший интерес инвесторов. На первом месте - недвижимость в Лондоне.  Более того, в 2013 году в первой десятке привлекательных для покупки недвижимости городов впервые оказалась Барселона, в то время как из нее выбыли Варшава и Париж. 

Итак, недвижимость в Европе снова в фокусе инвесторских симпаний.  Большая часть инвесторов,  70%, полагают, что Западная Европа - наиболее привлекательна для инвестиций в недвижимость.  В ходе исследования было опрошено 400 инвесторов,  67% из них собираются в 2014 году вложить больше, чем в прошлом году.   Возможные риски пугают их в меньшей степени, чем раньше – 65% считают недвижимость, расположенную не в престижных районах, очень привлекательным активом, а в 2013 году данный показатель не заходил за  ла 58%. В то же время элитная недвижимость сегодня вызывает меньше интереса: раньше к ней стремились  42% инвесторов, а сейчас - только   35%.

Самыми привлекательными активами инвесторы считают офисы в Европе: они привлекательны для 39% участников опроса, это на 10% превышает прошлогодние результаты.  Далее идет логистический сектор, а вот интерес к торговым помещениям и ритейлу уменьшился.   Зато выросла востребованность активов из альтернативных сфер:  51% респондентов вложили средства в студенческие общежития или отпускное жилье в Испании и других европейских государствах. Адольфо Рамирес-Эскудеро, президент испанского отделения CBRE утверждает, что первые признаки улучшения рынка были отмечены еще в 2013 году, когда в недвижимость в Испании было инвестировано   более 4 млрд. евро, что приблизительно соответствует данным 2004-2005 года. Аналитики утверждают, что в текущем году данный тренд будет сохранен и затронет инвесторов не только из Европы, но также из Азии и Латинской Америки.  



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru