07.03.2014

Растет число инвесторов, желающих купить недвижимость в Испании

Результаты исследования неоспоримо доказывают, что  24,32% операций, совершенных  во втором полугодии 2013 года, предметом которых выступила недвижимость в Испании, совершались для того, чтобы инвестировать средства в доходные объекты.   Если сравнить данные результаты с данными за аналогичный  период 2012 года, увидим, что они увеличились на  7,94%.

Также результаты доклада отразили увеличение количества людей, которые могут купить квартиры в Испании (а также другие типы жилой недвижимости) без того, чтобы прибегать для этого к финансированию банком.   58,6% сделок купли продажи в вышеуказанный временной период было оплачено средствами покупателя, и это на 3,99% больше, чем в 2012 году. Если же говорить о клиентах, которые хотят купить недвижимость в Испании в инвестиционных целях, то этот показатель будет превышать  84%. Также исследование утверждает,  что цены на вторичное жилье в Испании во втором полугодии 2013 года уменьшились на 9,19% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. То есть, если сравнивать с предкризисными максимальными ценами конца 2006-го начала 2007 года , то нынешние цены на жилье в Испании снизились на 58,27%.