27.01.2014

Эксперты рынка утверждают: сейчас оптимальное время, чтобы купить недвижимость в Испании

Он призывает всех желающих купить квартиру в Испании - сделать это, оставив разнообразные сомнения и опасения перед крупными денежными тратами. По словам Хесуса Дуке, ссылающегося на El Mundo, в будущем, когда цены на недвижимость в Испании снова вырастут, купить ее смогут лишь представители верхних слоев среднего класса.

По мнению Дуке стоимость недвижимости  в Испании станет повышаться, потому что на рынок пришли крупные мировые инвестиционные фонды.  Он предполагает доминирование фондов на рынке, которое определит цены на аренду недвижимости в Испании и советует инвестировать в недвижимость тем, у кого есть работа и денежные средства.  Однако, мнение Дуке о скором росте цен разделяют далеко не все эксперты испанского рынка. Согласно оценке аналитиков, при нынешнем уровне зарплаты в Испании, покупка недвижимости в Испании потребует от местных семей вложить заработок за  5,9 года,  в то время, как при нормальном уровне экономического развития в стране такой показатель должен составлять  5 лет.