Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

04.03.2014

Деревенская недвижимость в Италии - это стильно и выгодно

Например, все большую популярность набирает идея купить деревню в Италии - обычный поселок, с  сельскохозяйственными постройками, часовнями и церквями, садами, огородами и мельницами. Именно в таких местах формировалась итальянская идентичность а сейчас жители переехали в более крупные города и поселки опустели. Многие из них заброшены или полузаброшены и превратились в "призрачные городки". 

 Эксперты утверждают, что  сейчас можно купить дома в Италии в количестве   1,26 млн. объектов.  Не каждый домик в итальянской глубинке зарегистрирован, так  что такие объекты требуется искать. Приблизительно  3 тысячи заброшенных деревень в Италии выставлено на продажу. Но прежде чем купить недвижимость в Италии подобного типа, инвесторам придется провести  ремонтные работы, восстановить инфраструктуру, а иногда - и построить нормальные дороги.   

 Еще в 90-х годах риэлторы признали, что риэлторы интересую интересуются сельской экзотикой в Италии, что многие предпочитают жить именно в деревнях, а не в городских урбанизациях.  Теперь купить жилье в Италии в деревне можно сравнительно недорого, а ведь возможность пожить на старинной ферме давно перенесена в разряд элитного отдыха. Стало быть и старые  деревни - это элитная недвижимость в Италии, которую можно сделать резиденцией, отелем или музеем под открытым небом.

Среди инвесторов популярна восстановленная деревенская недвижимость в Тоскане, Умбрии, Лигурии.   В настоящее время купить недвижимость в Умбрии "сельского типа" можно на расстоянии в  20 км от Сполето всего лишь за 750 тыс. евро. Конечно, эти дома в Италии нуждаются в реставрации. Однако к ним  прилагаются еще  земельные участки: приблизительно 20 гектаров земли, где можно организовать, например, парк развлечений для туристов. 

Как правило, цены на недвижимость в Италии, расположенную в таких деревушках, составляют   1650-2200 за квадратный метр . Это уже сейчас приблизительно  на 17% дороже, чем предлагают морские курорты в Италии. Однако если вы купите объект под реновацию, то груда камней , может, после реновационных работ,  принести вам немалую выгоду.

По материалам портала "Биржевой Лидер"



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru