31.01.2014

Агентства выявляют приоритеты тех, кто хочет купить недвижимость в Латвии

Большинство из клиентов, который хотят купить дом в Риге или Рижском регионе  выбирают объекты в окрестностях столицы Латвии, на расстоянии приблизительно 45-50 километров. Цена дома в Латвии, наиболее желаемая клиентами, составляет 40 000-50 000 тысяч евро. А если объект представляет из себя дачный  участок с садовым домиком, то цена такой недвижимости должна быть в пределах 20 000 евро. При выборе покупатели обращают первостепенное внимание на географическое положение, качество дорожного покрытия и близость самих дорог, доступность общественным траспортом, наличие магазинов, школ, детских садов.

Самая предпочтительная для покупателей недвижимость в Латвии - это банковская недвижимость. Клиенты желают купить квартиру в Латвии от банка, потому что по так  проще получить ипотечный кредит.  В ожидании повышения цен местые жители стремятся купить квартиры в Латвии уже сегодня, потому что завтра их цена может оказаться гораздо выше. Рост цен будет подстегивать и возможность получить ВНЖ в стране Евросоюза, право на которое выдается иностранцу, если им приобретена элитная недвижимость в Латвии.