11.04.2014

Инвесторы, желающие купить недвижимость в Латвии, Эстонии и Литве, рассчитывают на долгосрочные перспективы

Эксперты утверждают, что сегодня те, кто желает купить доходный дом в Латвии, ищет объект, на  90% заполненный арендаторами и с доходностью в  7-10% годовых.  Раньше недвижимость в Латвии и ее странах-соседках могла приносить  12-14% годовых, однако  в настоящее время данный показатель стремится к 4,5-6,5% - что составляет стандартную доходность для государств Северной Европы.

Однако, цены на недвижимость в Латвии, Эстонии и Литве сегодня достигли отметки в 1 200-1 600 евро за кв. м, а в Стокгольме и других северно-европейских крупных городах они в три-четыре раза выше.  Как правило, иностранные инвесторы, которых интересует коммерческая недвижимость в Латвии, ищут крупные объекты. Такие, к примеру,  как крупный торговый центр в Риге -  Riga Plaza, принадлежащий New Century Holding. По словам экспертов, шесть месяцев назад купить этот  магазин в Риге  хотели раз в месяц, в начале года - раз в неделю, а сейчас - каждые два-три дня.  Больше других покупкой крупных торговых центров интересуются европейские региональные фонды и инвесторы из России.