Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

Высокие цены на недвижимость в Лондоне ведут к его опустошению?

Эскперты в области недвижимости утверждают, что ситуация, когда в столичных мегаполисах цена на недвижимость в элитных кварталах гораздо выше, чем на окраинах - обычная. Однако, несмотря на то, что Лондон - один из самых больших мегаполисов в мире, небольшой по размеру элитный сектор жилья провоцирует рост цен в остальных районах столицы.  Именно из-за этого, по утверждению  The Guardian, Лондон покидают не только представители слабозащищенных в социальном отношении слоев населения, но и средний класс, отвественный за развитие основных отраслей экономики.

в результате из столицы одной из самых богатых стран Европейского союза массово выезжают представители не только наиболее бедных слоев населения, но и средний класс, благодаря которому развивается основная отрасль экономики. Многие учителя, студенты, художники, работники социальных служб, а также опытные ІТ-специалисты, менеджеры нижнего и среднего звена, квалифицированные работники многих сфер вынуждены купить квартиры в пригородах Лондона.  Далеко не все из них захотят тратить лишнее время  на дорогу до рабочего места, поэтому аналитики высказывают опасение, что столица Великобритании через несколько лет может стать покинутым городом.

В настоящее время есть признаки того, что  Лондон уступает пальму первенства Берлину  в борьбе за статус главного цифрового  центра Европы: талантливые профессионалы просто не имеют возможности жить в таком дорогом жилье.  Эти проблемы вызваны не кризисом,  а, наоборот, тем что экономический климат в Великобритании стабилен и квадратные метры в Лондоне стали сверхнадежным активом, который может принести каждый год до   10 %  прибыли.

Налоговые ставки в Великобритании более либеральны чем в Германии -  23%  базовый корпоративный налог  должен упасть до 20% процентов уже в 2015 году, в то время как в Германии платят 29 %. Именно поэтому состоятельные люди в Европе и Азии желают купить недвижимость в Лондоне, сохраняя и приумножая свои средства.   Кроме того, жители  Великобритании должны отдавать до 40% доходов на школы, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры - это гораздо большая сумма, чем в других европейских государствах.  Спрос в наиболее состоятельных кругах населения вынуждает застройщиков сосредотачиваться на элитном секторе жилья, где цена квартиры в Лондоне  начинается от 300 тысяч фунтов стерлингов.  Такие суммы обычные граждане Великобритании осилить не могут. Поэтому они начинают смотреть в сторону других европейских столиц.

Чтобы в ближайшем будущем состоятельные "пришельцы" не вытеснили коренных британцев, аналитики советуют внести изменения в налогообложение.Увеличить ставки на особняки, пересмотреть коммунальные налоги и брать дополнительные сборы с тех собственников городского жилья, которые постоянно в нем не проживают.

По материалам портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru"    



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru