Стоимость недвижимости в Лондоне к 2019 году вырастет на 23%!

В настоящее время обсуждается проект изменения налогообложения, который затронет, в первую очередь, тех, кто имеет в собственности элитное жилье в Великобритании.  Планируется, что новые законы вступят в силу в 2015 году, что в некоторой мере уменьшит рост, и цены на элитную недвижимость в центральных районах Лондона могут опуститься на 1%.

Прогноз развития элитного рынка на 5 лет (Savills)

С момента пика

Всего за 5 лет

Центр Лондона

30,10%

3,00%

-1,00%

8,00%

6,50%

23,10%

Другие районы Лондона

25,70%

0,00%

22,70%

Предместья

1,20%

26,30%

Внутренняя пригородная зона (Inner Commute)

-1,30%

25,10%

Внешняя пригородная зона (Outer Commute)

-5,20%

23,30%

Английские графства, прилегающие к Лондону (Wider S of England)

-14,80%

4,50%

21,00%

Центральные и северные графства

-16,90%

3,00%

18,10%

Шотландия

-23,90%

2,00%

4,50%

18,10%

В связи с вступлением нового закона, по которому покупатели дорогой недвижимости на юридическую компанию при покупке должны платить повышенный гербовый сбор (15% от стоимости недвижимости), рост стоимости за 18 месяцев несколько замедлился и составил всего 6,5%, в среднем - на 1,1% за квартал.

В ближайшие несколько лет будет уменьшен разрыв в стоимости между центром города и такими элитными районами как Knightsbridge, Chelsea, Kensington, Mayfair, Regent’s Park и пригородом. Все больше российских инвесторов обращает внимание на чуть отдаленные районы, где цена жилой недвижимости в Лондоне пока еще значительно ниже, чем в центре города.

К примеру, в настоящее время в продаже появился очень интересный проект Edridge в районе Croydon в Лондоне. До центра города можно добраться всего за 12 минут, а цены на односпальные апартаменты начинаются всего от 243 500 фунтов при рассрочке на 2 года. Это надежная инвестиция в динамично развивающийся район Лондона!