Где купить недвижимость за рубежом? Сверьтесь с рейтингом

Рейтинг готовился компанией Knight Frank. По итогам сложения всех факторов самым лучшим городом для жизни оказался Дубай. Столица одного из эмиратов самые высокие оценки получила в сфере образования - 32 международные школы в Дубае расположены в радиусе 50 км от города. Высокую оценку Дубай получил также за климат - за 350 солнечных дней в году.

Второе место поделили острова.  По всем перечисленным категориям одинаковое количество баллов получили Каймановы острова и Пальма-де-Майорка, столица острова Майорка из Балеарского архипелага (Испания). Солнце греет на Майорке 300 дней в году, а по уровню качества жизни Пальма-де-Майорка превосходит даже Дубай.  Поэтому число иностранцев, которые стремятся купить недвижимость на Майорке, увеличивается с каждым годом.

Если же говорить о рейтинге с точки зрения гурманов, то здесь первое место занял Гонконг, где количество ресторанов со звездами  Michelin достигает 69. Дальше идет Лондон(49), Женева (20) и Монако (18).  Когда оценивались рестораны Испании, то на первом месте оказался  Мадрид (14 ресторанов, удостоенных звезд Michelin) и Пальма-де-Майорка (5).