06.11.2013

Недвижимость в Монако - всегда на высоте!

Эксперты объясняют благополучие рынка в Монако тем, что это особый анклав в Европе. Экономика здесь сильнее, чем где бы то ни было, а цены на недвижимость в Монако - одни из самых высоких в мире они начинаются от € 1 200 000.  Кроме того, Монако не входит в Евросоюз, поэтому кризис Евросоюза его не затронул.

По данным отчета, недавно опубликованного Candy & Candy, Savills World Research и  Deutsche & Wealth Management, Монако находится на пятом месте в индексе Enclave, оценивающий цены на недвижимость, ее эксклюзивность и возможности вип-туризма и вип-спорта).  На первом месте, традиционно, Лазурный берег во Франции. В первую пятерку  попали также неевропейские курорты, например Аспен в США. Однако жилье в Монако привлекательно не только возможностями для отдыха luxury-сегмента, но и уникальным налоговым климатом. Именно налоговая система в княжестве привлекает состоятельных людей, решивших купить недвижимость в Монако, несмотря на то, что цены на этом рынке падать не собираются. Они будут только расти.