07.03.2014

Почему нужно успеть купить недвижимость в Португалии?

Согласно цифрам из отчета  Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) и Confidencial Imobiliario в январе интерес клиентов, желающих купить недвижимость в Португалии вырос, однако  показывают, что в январе увидел пикап интереса покупателя, но на рынке аренды наблюдался застой.  Спрос со стороны арендаторов если и увеличился, то незначительно, и  арендодатели ожидают наступления отпускного сезона.  Арендная плата тоже пока не растет, а в некоторых районах даже снижается, так что потенциальные арендодатели пока воздерживаются от инвестирования в доходные дома в Португалии.

В ближайшем будущем ситуация с рынком аренды вряд ли существенно улучшится.  Однако в целом рынок недвижимости в Португалии улучшается, так что снова подходит для долгосрочных вложений.  Рынок продаж стабилизировался и зарегистрирован резкий  рост людей, желающих купить дома и квартиры в Португалии. Национальный индекс доверия в настоящее время вырос до отметки 16 с отметки 6 - это лучший результат с момента начала ведения опроса.

По словам старшего экономиста RICS, Джоша Миллера, данные результаты демонстрируют, что покупка недвижимости в Португалии снова вызывает интерес у потенциальных инвесторов.  Рынок недвижимости показывает все признаки выздоровления, однако подходить к нему пока следует с большой осторожностью.  Схема Золотых Виз, вероятно, будет поддерживать рынок в ближайшие месяцы. Специалисты ожидают, что дома и квартиры в Португалии, а также другие объекты недвижимости могут принести экономике страны сумму в   € 600 млн.  Ожидается также в ближайшее время рост спроса на объекты, позволяющие получить Золотую Визу, поскольку покупатели хотят успеть перед тем, как цены на недвижимость в Португалии вырастут.