Арендная недвижимость в Великобритании: растет цена, растет и популярность

Компании, лидирующие на рынке недвижимости в Великобритании, опубликовали новый доклад, который ясно доказывает: несмотря на то, что арендные цены на недвижимость в Великобритании постоянно растут, в настоящее время сдается гораздо больше жилых площадей, чем раньше. Так,  в первом квартале 2014 года сданное жилье в Великобритании  увеличило свою площадь в среднем на 26% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.
Что касается опасений, которые вызывал у экспертов предстоящий референдум о независимости Шотландии, то эти опасения пока не оправдываются. Сданная в аренду в настоящее время недвижимость в Эдинбурге составляет 207000 кв. м. Это на 65% выше пятилетнего среднеквартального значения. Арендованная недвижимость в   Глазго и Абердине выросла сороотвествененно на 50% и 27% выше соответствующих квартальных значений. Как утверждается в докладе, доступное для аренды жилье в Великобритании продолжает сокращаться. Спрос со стороны арендаторов, между тем, растет месяц от месяца.  Эксперты ожидают, что уровень доходности от сдачи в аренду недвижимости в Великобритании сохранится и что в 2014 году арендное жилье в Великобритании останется одним из самых высокодоходных видов активов, в том числе и в регионах страны.

>`]]