conference.property

Корпоративная недвижимость в Великобритании будет облагаться налогом по-новому с апреля 2015 года

Изменения в налогообложении затронут недвижимость в Великобритании, которая находится во владении нерезидентов, в том числе и так называемый «второй дом» в Великобритании.  Теперь  те, кто имеет в собственности жилье в Великобритании, будут подвергаться налогообложению согласно правилу двухуровневого подхода. Одни собственники будут облагаться налогом по   по обычной ставке 28%.  А компании-нерезиденты должны будут выплачивать налоги на жилую недвижимость,  в том числе на те дома и квартиры в Великобритании, которые являются частью имущества компаний по пока не обнародованной ставке сбора  ВКТ. Новый ВКТ будет собираться только на ту прибыль, которая была получена после  апреля 2015 г.
Правительство предложило  продавцу дома в Великобритании, не являющемуся резидентом, заплатить подоходный налог в стране в   течение 30 дней с момента завершения сделки.  По словам экспертов, новая мера станет административно обременительной для покупателя и  может повысить стоимость услуг адвокатов.  Новые налоговые меры планируется ввести, начиная с апреля 2015 года.

>`]]