Эксперты верят, что ипотечные кредиты в Великобритании в 2014 году покажут рост

Согласно последним данным,   общая сумма ипотечных кредитов в Великобритании в феврале выросла на 33% по сравнению с февралем 2013 года.  Общее число  выданных в феврале  кредитов, чтобы купить дом в Великобритании количество  составило 48400 ссуд на сумму  7,8 млрд. фунтов стерлингов.
Доходы среднестатистических клиентов, желающих купить недвижимость в Великобритании, по данным статистики выросли незначительно. Средняя сумма кредита для тех, кто покупал первое жилье  в Великобритании равнялась  в феврале 119000  фунтам стерлингов,  то есть сумма несколько снизилась по сравнению с январской суммой 2014 года, составлявшей 119 735 фунтов стерлингов . Низкие процентные ставки по закладным сохранили низким бремя оплаты заемщиков. Те, кто хотели купить жилье в Великобритании в первый раз,  потратили 19,2% валового дохода для того, чтобы покрыть займ и процентные платежи, это более низкая сумма, чем  19,3% в январе.